Google удаляет проекты App Engine с отключенным биллингом?

Пришло два письма от Google на два проекта в App Engine следующего содержания:

Hello,
Your Google Cloud Platform project(s): r****s [Project Number(s): 7****4 ] has/have been in the billing disabled state for more than 200 days. All related Google Compute Engine resources are scheduled to be deleted in as soon as 7 days.

If you take no action within 7 days, you will be unable to recover any resources under Google Compute Engine in this project. If disabling billing was unintentional, please follow the online instructions and re-enable billing for this project within 7 days to avoid the project clean up.

If you have any questions, please visit the Project Billing Help page or Contact Support from the links below.


У меня около 10 личных проектов в рамках бесплатных квот, и некоторым из них несколько лет. Как понять это письмо, почему Google выбрал некоторые проекты и грозится удалить? Трафика на них нет, пользуюсь только я, всё в рамках бесплатных квот. Может быть я что-то пропустил/упустил, но не на сайте App Engine, не в поиске не нашел информации о сроках бесплатного использования и удалении гуглом проектов в AppEngine.
  • Вопрос задан
  • 1737 просмотров
Решения вопроса 2
@werw
Кто сказал, что он бесплатный?
Там замануха бесплатная, это да, есть.
Можно зарегистрироваться под новым именем - вам еще и 300 долларов на ваши сервисы дадут.
Лишь бы вы начали использоваться на полную - а потом когда вы уже не сможете остановиться, начнут бабки с вас зарабатывать.

Включите биллинг, поставьте копеечные лимиты на день, если опасаетесь перерасходов.
Карту можно использовать и виртуальную, например, Qiwi такую выдает просто проверив ваш номер телефона СМС-кой.
На карте должно лежать несколько долларов всего, использоваться они не будут.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
жизнь прекрасна в Амстердаме, а в Воронеже gаvно
Как понять это письмо, почему Google выбрал некоторые проекты и грозится удалить?


Все просто: у сотовых операторов абонент вычисляется по тарифицируемой операции в течение некоторого периода. у одних этот период - 6 мес, а у других - (ОПА!) - например, 9. (Отсюда и раздачи карт с 10 рублями на счету: нет-нет, да и сделает зонок на копейку, но - тарифицируемый)
И в итоговом отчете, для акционеров, циферки у 9тимесячных по оттку - меньше, по активным - больше.
Акции торгуются, к в теме - наваривается, кто ведется - прогорает. Потому что брокеры внутри ОПСоса не работают, и ориентируются на его отчет. И циферки в отчете.

Чем это может кончиться - можете посмотреть в любом из фильмов: "Бойлерная", "Игра на понижение", "Волк с Уоллстрит", наконец.

Поэтому к циферкам предъявляют повышенные требования. Не сами компании, конечно, а аудиторы. Кто + - прошарен. И компаниям приходится этим циферкам, где можно, соответствовать.

Отсюда - закрытие акков при неподтверженном мыле, закрытие акков при неиспользовании (нет логина) в ящик, требования Хероку/Блуемиксов/Ажуров подключать карты, ну и, наконец, то что происходит с вами: закрытие акков с недостоверной/неактивной биллинг информацией.
Неприятие виртуальных карт тоже наполовину от антифрода, а наполовину - от такого учета. Или требование только кредитных карт, например, иногда.

Конечно, не следует забывать, что активный биллинг может породить задолженность, и настойчивые просьбы Гугла (а потом и коллекторской компании - кто работал с АдВордс - знает) погасить.

Т.е. тут нет какой-либо неприязни, просто робот и просто сработка по условию.

Решение: всуньте карту с пустым счетом да и все, или виртуальную (сделать можно от киви до вот этого сервиса, например)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Прочитайте, пожалуйста, текст внимательнее — речь идет про освобождение ресурсов Compute Engine, а не App Engine!

Скорее всего (я могу только догадываться) около года назад вы пробовали использовать виртуальные машины Google Compute Engine - создали инстанс, поигрались с ним и, надеюсь, остановили. В любом случае созданные образы занимают дисковое пространство.

Если ваши приложения работают только в App Engine и вы не используете виртуальные машины - то бояться нечего, можете даже сами удалить старые инстансы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы