webcoderpro
@webcoderpro
PHP-программист

Делаю систему лайка для видео, как можно сделать для статей и фото?

function get_rows($id = ''){
if($id != ''){
//fetch single row
$query = mysql_query("SELECT * FROM video WHERE id = $id");
$data = mysql_fetch_assoc($query);
}else{
//fetch all rows
$query = mysql_query("SELECT * FROM video");
while($row = mysql_fetch_assoc($query)){
$data[] = $row;
}
}
return $data;
}
function insert($data = array()){
$data_array_num = count($data);
$columns = "";
$values = "";
$i=0;
foreach($data as $key=>$val){
$i++;
$sep = ($i == $data_array_num)?"":", ";
$columns .= $key.$sep;
$values .= $val.$sep;
}
$insert = mysql_query("INSERT INTO video ($columns) VALUES ($values)");
return $insert?TRUE:FALSE;
}

Это только для таблицы видео, как сделать для других таблиц, например статьи и фото.
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@IceJOKER
Web/Android developer
есть самый просто способ, два поля - likes/dislikes, которые икрементируются или декрементируются.
А если нужно что-то более мощное, то нужно создать таблицу, в вашем случае как-то так:
votes
user_id target target_id type pubdate 
user_id //пользователь 
target //для чего ставим оценку, к примеру photo/video/etcetera
target_id //id того, чему ставим оценку
type //like/dislike, 0/1 как вам будет удобнее
pubdate //дата публикации(добавления)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы