HoHsi
@HoHsi

Как в Angular проверить залогин ли пользователь?

Добрый день!
Как в Angular при старте клиентского кода проверить залогинен ли пользователь?
Авторизация происходит через express-session, и просто хранит id сессии в куки, т.е. что-бы узнать залогинен ли пользователь, нужно делать запрос к API бэка. Как сделать этот запрос до запуска Angular?

P.S. Ставить в ng-init и вообще в html статус залогинености на момент запроса, считаю костылем
  • Вопрос задан
  • 539 просмотров
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
P.S. Ставить в ng-init и вообще в html статус залогинености на момент запроса, считаю костылем


ng-init это вы о чем? Есть run у модулей, там такие проверки можно делать. Или в ресолвах роутера (что даже лучше).

В целом же если вам нужна максимальная защита - то делаем обычную логин форму и отдаем html-ку с ангуляром только авторизованным чувакам. Токены всякие в этом случае через http-only куки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
astralo
@astralo
для "спасибо" есть кнопка [Нравится]
angular
.module('app', [])
.run(runapp);

runapp.$inject = ['$scope'];
function runapp(){
// place your code here
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы