piromanlynx
@piromanlynx
Системный администратор в Perfect Solutions

Проблема с хранимой процедурой в MairaDB и подзапросом count(*). Как решить?

Есть база: MariaDB 5.5.27 (форк MySQL)

Есть процедура:
CREATE PROCEDURE koshka_get_day_records (IN user_id INT, IN country INT, IN udate DATETIME)
BEGIN
	set @weekday = DATE_FORMAT(udate, '%w');
	set @monthday = DATE_FORMAT(udate, '%d');
	set @yearday = DATE_FORMAT(udate,'%m-%d');
	set @datetime = udate;
	set @mdl = DATE_FORMAT(udate,'%d');
	IF (DATE_FORMAT(udate,'%d')=DATE_FROMAT(LAST_DAY(udate),'%d')) THEN set @mdl = '32';
	END IF;
	SELECT * 
	FROM koshka_calendar_records 
	WHERE user_id = @user_id 
        AND DATE_FORMAT(started_at,"%Y-%m-%d")<=DATE_FORMAT(@datetime,"%Y-%m-%d")
        AND (DATE_FORMAT(finished_at,"%Y-%m-%d")>DATE_FORMAT(@datetime,"%Y-%m-%d") OR finished_at IS NULL)
        AND (DATE_FORMAT(datetime,"%Y-%m-%d") = DATE_FORMAT(@datetime,"%Y-%m-%d") 
             OR weekday = @weekday 
             OR monthday = @monthday 
             OR DATE_FORMAT(yearday,"%m-%d") = DATE_FORMAT(@yearday,"%m-%d") 
             OR
             	(datetime IS NULL AND weekday IS NULL AND monthday IS NULL AND yearday IS NULL AND work_or_holyday IS NULL AND workday_counter IS NULL) 
             OR monthday = @mdl 
             OR
        		(work_or_holyday != (
                  select count(*) from koshka_work_calendar WHERE type IN ("weekend","holyday") 
                  AND country = @country 
                  AND DATE_FORMAT(date,"%Y-%m-%d")=DATE_FORMAT(@datetime,"%Y-%m-%d")
                )) 
             OR
         		workday_counter = (
                  select CAST(DATE_FORMAT(@datetime,"%d") as int)-count(*) from koshka_work_calendar 
                  WHERE date <= @datetime 
                  AND DATE_FORMAT(date,"%Y-%m")=DATE_FORMAT(@datetime,"%Y-%m") 
		AND country = @country 
		AND user_id=@user_id)
   	     );
END



После того как делаем:
delimiter |
...код процедуры....
|


Возникает ошибка:
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '*) from koshka_work_calendar WHERE type IN (&quot;weekend&quot;,&quot;holyday&quot;) 
              ' at line 23


Не могу понять, в чем проблема. Как можно это решить?
  • Вопрос задан
  • 3906 просмотров
Решения вопроса 1
dobersoft
@dobersoft
почему бы не сделать этот подзапрос в начале с присвоением возвращаемого значения временной переменной? это не нарушит логику? Возможно, так удастся локализовать проблему.

select count(*) from koshka_work_calendar WHERE type IN («weekend»,«holyday»)
AND country = country
AND DATE_FORMAT(date,"%Y-%m-%d")=DATE_FORMAT(@datetime,"%Y-%m-%d")
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы