@ligisayan

Почему в слайдере картинки нулевого размера и не подгружается навигация?

Приветствую! Есть сайт на wordpress в котором есть записи принадлежащие определенной (рубрике) категории, для которой я создал шаблон отображения на основе шаблона страницы блога, в котом формат записи галерея отображается в виде слайдера:

код формата галереи gallery-slider.php:
<div class="flexslider postslider" style="max-height:365px; padding-bottom:0; overflow:hidden">
        <ul class="slides">
			<?php    
				$args = array(
                    'orderby' => 'menu_order',
                     'category'        => 'photo',
                    'post_type' => 'attachment',
                    'post_parent' => get_the_ID(),
                    'post_mime_type' => 'image',
                    'post_status' => null,
                    'posts_per_page' => -1
				);			
				$attachments = get_posts( $args );
				 if ( $attachments ) {
					foreach ( $attachments as $attachment ) {
					   echo '<li>';
					   echo wp_get_attachment_image( $attachment->ID, 'format-standard');
					   echo '</li>';
					  }
				 }
             ?>
        </ul>
    </div>


Но на выходе я получаю слайдер с изображениями нулевого размера:
<div class="flexslider postslider" style="max-height:365px; padding-bottom:0; overflow:hidden">
        <ul class="slides">
			<li><img width="704" height="400" src="../wp-content/uploads/2016/03/C4o-y2ary0-704x400.jpg" class="attachment-format-standard size-format-standard" alt="_C4o-y2ary0"></li>             
        </ul>
    </div>


хотя должен быть вот такой вывод:
<div class="flex-viewport" style="overflow: hidden; position: relative; height: 400px;"><ul class="slides" style="width: 8200%; margin-left: -2241px;"><li class="clone" style="width: 747px; float: left; display: block;"><img width="704" height="400" src="../wp-content/uploads/2016/03/zs380lziUc-704x400.jpg" class="attachment-format-standard size-format-standard" alt="-zs380lziUc"></li>
</ul></div>
<ol class="flex-control-nav flex-control-paging"></ol>
<ul class="flex-direction-nav"><li><a class="flex-prev" href="#">Previous</a></li><li><a class="flex-next" href="#">Next</a></li></ul>


не создается оболочка flex-viewport и элементы навигации и при наведении на изображение в редакторе кода пишет: 0 x 0 narural 704pixels x 400pixels и по ссылке на изображение переходит, все в порядке - что это может означать?
  • Вопрос задан
  • 271 просмотр
Решения вопроса 1
@ligisayan Автор вопроса
Вообщем, нашел правильный ответ. Мало того, что в теме слайдер был подключен для определенных страниц:.
if ( is_home() || is_front_page()|| is_page_template('template-blog.php')) { 
    wp_enqueue_script('jquery.flexslider-min', get_template_directory_uri() .'/js/jquery.flexslider-min.js','','', true);
    wp_enqueue_script('jquery.flexslider.start.main', get_template_directory_uri() .'/js/jquery.flexslider.start.main.js','','', true);
    }

так еще и путь был прописан через get_template_directory_uri(), а у меня все подключается через дочернюю тему, т.е. get_stylesheet_directory_uri(). Исправил - заработало!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы