@mix_gorbachev

Почему не прогружается полностью страница nginx+php-fpm?

Добрый день, есть страница , что довольно частенько ее стало отдавать неполностью.
То есть страница стала просто обрываться, но это не у всех, случается случается. Сначала грешил на код php что возникает ошибка и он ее просто не загружается, просмотрел код, он банально бьет его.
Перезагружал nginx
Вот конфиги
# For more information on configuration, see:
#   * Official English Documentation: http://nginx.org/en/docs/
#   * Official Russian Documentation: http://nginx.org/ru/docs/

user maestra;
worker_processes  8;
worker_priority -5;
worker_rlimit_nofile 4096;
events {
use epoll;
worker_connections  4096;
}

error_log /var/log/nginx/error.log;
pid /run/nginx.pid;

http {
    log_format  main  '$remote_addr - $remote_user [$time_local] "$request" '
                      '$status $body_bytes_sent "$http_referer" '
                      '"$http_user_agent" "$http_x_forwarded_for"';

    access_log  /var/log/nginx/access.log  main;

    sendfile            on;
    tcp_nopush          on;
    tcp_nodelay         on;
    types_hash_max_size 2048;

    include             /etc/nginx/mime.types;
    default_type        application/octet-stream;
    client_body_buffer_size 16K;
    client_header_buffer_size 4k;
    client_max_body_size 32M;
    large_client_header_buffers 8 32k;
    client_body_timeout   60;
    client_header_timeout 60;
 keepalive_timeout     60;
    send_timeout          60;
    reset_timedout_connection on;
    server_tokens off;
    gzip  on;
    gzip_static on;
    gzip_min_length 1100;
    gzip_buffers 64 8k;
    gzip_comp_level 4;
    gzip_http_version 1.1;
    gzip_proxied any;
#    gzip_types text/plain application/xml application/x-javascript text/css;
gzip_types text/css text/javascript text/xml text/plain text/x-component application/javascript application/x-javascript application/json application/xml application/rss+xml font/truetype application/x-font-ttf font/opentype application/vnd.ms-fontobject image/svg+xm$
    limit_req_zone $binary_remote_addr zone=dynamic:10m  rate=2r/s;
    proxy_connect_timeout  60000s;
    proxy_send_timeout  60000s;
    proxy_read_timeout 60000s;
fastcgi_buffers 8 16k;
fastcgi_buffer_size 32k;
fastcgi_send_timeout 60000s;
fastcgi_connect_timeout 300;
fastcgi_read_timeout 60000s;
    server_name_in_redirect off;


    # Load modular configuration files from the /etc/nginx/conf.d directory.
    # See http://nginx.org/en/docs/ngx_core_module.html#include
    # for more information.

upstream www {
        server unix:/var/run/php-fpm-pools/www.sock;
#server 127.0.0.1:9000;
}
upstream maestra {
        server unix:/var/run/php-fpm-pools/maestra.sock;
#server 127.0.0.1:9000;
}

    include /etc/nginx/conf.d/*.conf;

    server {
        listen       80 default_server;
        listen       [::]:80;
#       listen 87.118.107.23:443 ssl;
#       listen       [::]:443 ssl;
#       ssl_protocols TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2;
#       ssl_prefer_server_ciphers on;
#       ssl_ciphers  ALL:!ADH:!EXPORT56:RC4+RSA:+HIGH:+MEDIUM:+LOW:+SSLv2:+EXP;
#       ssl_certificate         /etc/nginx/ssl/ssl.crt;
#       ssl_certificate_key     /etc/nginx/ssl/private.key;
#       ssl_session_cache      shared:SSL:10m;
#       ssl_session_timeout    10m;
        server_name  myadmin.maestra.ru _;
        root         /usr/share/nginx/html;

        # Load configuration files for the default server block.
        include /etc/nginx/default.d/*.conf;

        location / {
        }

        location ~ \.php$ {
        root           /usr/share/nginx/html;
        try_files $uri =404;
        #fastcgi_pass   127.0.0.1:9000;
        fastcgi_pass www;
        fastcgi_index  index.php;
        fastcgi_param  SCRIPT_FILENAME  $document_root$fastcgi_script_name;
        include        fastcgi_params;
        }


        error_page 404 /404.html;
            location = /40x.html {
        }

        error_page 500 502 503 504 /50x.html;
            location = /50x.html {
        }
    }
}


server {
        listen       87.118.107.23:80;
        listen       [::]:80;
#listen 87.118.107.23:443 ssl;
#       listen       [::]:443 ssl;
#       ssl_protocols TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2;
#       ssl_prefer_server_ciphers on;
#       ssl_ciphers  ALL:!ADH:!EXPORT56:RC4+RSA:+HIGH:+MEDIUM:+LOW:+SSLv2:+EXP;
#       ssl_certificate         /etc/nginx/ssl/ssl.srt;
#       ssl_certificate_key     /etc/nginx/ssl/private.key;
#       ssl_session_cache      shared:SSL:10m;
#       ssl_session_timeout    10m;

        server_name  admin.maestra.ru;
        root         /home/maestra/www/admin.maestra.ru;
        access_log /var/log/nginx/admin.maestra.ru_access.log;
        error_log  /var/log/nginx/admin.maestra.ru_error.log;
        index index.php;
        charset UTF-8;

        include /etc/nginx/default.d/*.conf;

        location / {
        }

        location ~ \.php$ {
        limit_req zone=dynamic burst=20;
        fastcgi_pass maestra;
        fastcgi_index  index.php;
        fastcgi_param  SCRIPT_FILENAME  $document_root$fastcgi_script_name;
        include        fastcgi_params;
        }

}
  • Вопрос задан
  • 1564 просмотра
Решения вопроса 1
@mix_gorbachev Автор вопроса
Странный момент, но все было из-за нотайсов.
Убрал огромное количество нотайсов из-кода, все стало отлично работать.
Странный момент
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
copist
@copist
Empower people to give
nginx работает под одним пользователем, а php-fpm под другим.
Настройте так, чтобы они работали из-под одинакового пользователя, либо включите одного из них в группу другого.

Проверьте права на папки кэша и прокси данных
ls -la /var/lib/nginx/cache /var/lib/nginx/proxy
Дайте права на чтение/запись в эти папки для php-fpm и nginx
Ответ написан
Комментировать
попробуй sendfile on закомментируй
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы