pavlyukov_i
@pavlyukov_i

Первые заказы, выбор CMS?

Добрый вечер! Есть знания и практический опыт верстки. Знаю также JS, Jquery.. Есть конкретные предложения по созданию 2х сайтов(сайт-визитка и портал для секции тхэквондо). Ясно что это как первый коммерческий опыт - почти на шару. Но не совсем ясно, что на чем вообще лучше создавать. Что для чего подходит? Я представлю так:
WordPress - для сайтов визиток и блогов
Drupal and Joomla - для всего остального

Прав ли я? Подскажите, как лучше. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 748 просмотров
Решения вопроса 1
Negoro
@Negoro
Руководитель студии разработки сайтов Freelab.ru
Если хотите сэкономить время, то попробуйте начать с MODx, думаю как верстальщику она вам понравится.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
slusarvitaliy
@slusarvitaliy
Системный администратор
на первый раз лучше взять WP или Joomla так как уже есть куча готовых решений к ним (шаблоны, модули, плагины).
Если у вас есть опыт верстки и минимум знаний PHP тогда для визитки возьмите Kandidat CMS, вот пример моего сайта на ней web.slusar.su. Она на файлах, легко переноситься с компа на хостинг и не жрет ресурсы. А натянуть на нее шаблон легче, чем на MODX.
А в дальнейшем я бы советовал вам смотреть в сторону Drupal и MODX
Ответ написан
Комментировать
@del993788
dle. если сравнивать dle и wordpress, то это небо и земля. есть минус - она платная, но вы просто посмотрите шаблонизатор. там, действительно, всё понятно. открываете и сразу пишете сайт. а с wordpress'ом вам придётся помучится. а так же стоит посмотреть на скорость работы. wordpress нереально отстаёт по скорости работы от dle.
Ответ написан
Комментировать
DLE - лично мне он нравится . Пользуюсь уже 2 года . Много функций . Удобный шаблонизатор , так что если вы в основном дизайнер а не программист . Вы все равно быстро и легко разберетесь . А на счет того что платно не переживайте . В интернете по всюду можно скачать бесплатную версию.Отличний по крайней мере я не заметил
Ответ написан
keslo
@keslo
MODX
Ответ написан
Комментировать
tlito
@tlito
drupal, c++, seo
drupal для любой задачи. а джумла - для картинки, которую даже разработчики не хотят дорабатывать (неудобно).
ворпресс небезопасен и ограничен, но для начального уровня пойдет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы