rforceteam
@rforceteam

Как запустить две версий php с помощью Docker(или без него) + ZendGuardLoader на nginx?

Один из сайтов требует php от 5.3 до 5.4.3, основная версия на сервере – 5.6.
Перекопал кучу информации, пришёл к тому, что нужно в Docker установить php нужной версии.

Dockerfile:
#base image name
FROM ubuntu:12.04
RUN echo  "deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise universe" >> /etc/apt/sources.list
RUN apt-get update
#установка необходимых пакетов
RUN apt-get install -y php5 php5-fpm php5-mysql
#заставим php-fpm слушать не только localhost
RUN sed -i "s/listen = 127.0.0.1:9000/listen = 9000/g" /etc/php5/fpm/pool.d/www.conf


Создаём контейнер:
docker build -t php-fpm53 - < Dockerfile

Запускаем в фоне:
docker run -d -i -p 9010:9000 -v /var/www/:/var/www/:rw php-fpm53 /bin/sh -c "service php5-fpm start && /bin/bash"


В nginx.conf указываем:
fastcgi_pass 127.0.0.1:9010;

Всё отлично запускается с той версией php, какая нужна.
НО, тут оказывается, что нужен ещё и ZendGuardLoader. И тут ступор...

Как добавить его в Docker? Или может какое-то другое решение есть, как запустить параллельно php 5.3 - 5.4 c ZendGuardLoader?
  • Вопрос задан
  • 791 просмотр
Решения вопроса 1
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
А в чём проблема запихнуть его в тот-же контейнер?

Качаете дистрибьютив zend-guard, распаковываете и кладёте файлы рядом с докерфайлом
Тут-же рядом кладёте конфиги с нужными правками.
С помощью комманды "CP" в докерфайле, запихиваете всё поместам.
Профит?

Можно скриптик написать и через RUN всё запилить
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект