negmat
@negmat

Как получить this при onclick?

Привет всем.
Просветите имеется ссылка:
<a id="cash" href="#" onclick="show()">Test</a>
И функция:
function show() {
  		var val = $(this).attr("id");
  		alert(val);
  	}

Почему this ничего не выводит? И как тогда использовать? (Мне не обязательно получить именно id)
  • Вопрос задан
  • 3148 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Arsenowitch
@Arsenowitch
Front-End developer
Я рекомендую вместо вызова функции внутри onClick атрибута сделать так:
<a id="cash" href="#">Test</a>
$(document).ready(function() {
	$("a#cash").on("click", function(e) {
		console.log(e);
	})
});

Таким образом вы получите много информации о действии, элементе который слушаете (ссылку), доступно это внутри объекта target!!!
Ну в браузере откройте и кликните на ссылку, в консоли будет выведено всё что Вам нужно!
Ответ написан
master2016
@master2016
Всё нормально.
передавайте this аргументом в функцию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы