FireFox — как отменить предупреждение об уходе со страницы?

Появилась проблемка в Firefox.

Есть форма, отправка происходит через ajax без использования .submit() т.е. при клике на определенную кнопку. выполняется ajax запрос, после которого может выполниться редирект.

Так вот перед выполнением редиректа FireFox справшивает:

Эта страница просит вас подтвердить, что вы хотите уйти — при этом введённые вами данные могут не сохраниться.


Нужно как-то избавиться от этого, использование события submit() при котором бы этого сообщения можно было бы избавиьтся не совсем подходит.
  • Вопрос задан
  • 8619 просмотров
Решения вопроса 1
@theaspin
А точно события на onbeforeunload не висит?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
unconnected
@unconnected
а как редирект выполняется? и куда ведет — в том же домене или куда в сторону?
Ответ написан
colonel
@colonel
Разработчик PHP, Laravel
Если submit через form не нужен, то вообще уберите , оставьте только поля (input и т.д), должно помочь.
Я почти со всеми формами работаю через ajax, такой проблемы не встречал.

И, кстати, в вашем случае удобнее использовать $.post:

$.post(url, data, function(data){
    /*success here*/
}, 'json');
Ответ написан
La2ha
@La2ha Автор вопроса
Благодарю, если бы проблема была именно в форме(как я изначально предполагал), то ваше решение помогло бы. Я просто думал что .serialize() работает только для форм, т.к. в документации только про них говориться api.jquery.com/serialize/, но сейчас погуглил и оказалось что для всего можно применять вроде как.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы