@link00

Как изменить разделители для CSV в Excel?

Excel сохраняет CSV так на скрине. Т. е. есть только разделители полей ";". Нужно чтобы а) разделителями полей были "," - запятые б) разделителями текста " - кавычки.
Команда Данные->Текст по столбцам, пишет что работает только с одним столбцом.
Office 2010
P.S. Не предлагать OpenOffice, вопрос именно по Excel.
10940558_6142610c076c3f62eac10f4fdfafbf6
  • Вопрос задан
  • 81798 просмотров
Решения вопроса 3
honor8
@honor8
Принципы быстродействия VBA в описании
  • Изменяется региональными настройками системы: Дополнительные параметры (кнопка) -> Числа (вкладка) -> Разделитель элементов списка. Блинк
  • Написать макрос для сохранения данных с разделителем запятой:
    Sub SaveAComma()
      ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Users\User\Desktop\ActiveSheet.csv", _
        FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False, Local:=False
    End Sub
  • Чтобы открыть файл c разделителем "запятая" - в первой строке CSV-файла написать sep=,
Ответ написан
@rosperitus
Есть же в excel 2003 и excel 2013 - сохранить как - CVS (разделители запятые)
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
посомтрите это www.planetaexcel.ru/plex
и поищите там на форуме,
легко без макросов это сделать нельзя

если нужно бесплатно - программа для CSV вот csved.sjfrancke.nl
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы