@kapitoly
учусь

Почему не работает php в сниппете?

if (isset($_GET['activated']) && is_admin()){
 
    $new_page_title = '111';
    $new_page_content = '<?php echo 'privet'?>';
    $new_page_template = ''; //ex. template-custom.php. Leave blank if you don't want a custom page template.
 
    //don't change the code bellow, unless you know what you're doing
 
    $page_check = get_page_by_title($new_page_title);
    $new_page = array(
        'post_type' => 'page',
        'post_title' => $new_page_title,
        'post_content' => $new_page_content,
        'post_status' => 'publish',
        'post_author' => 1,
    );
    if(!isset($page_check->ID)){
        $new_page_id = wp_insert_post($new_page);
        if(!empty($new_page_template)){
            update_post_meta($new_page_id, '_wp_page_template', $new_page_template);
        }
    }
 
}


Третья строка - $new_page_content = '<?php echo 'privet'?>'; из-за нее на сайте ошибка. Если вместо php вставить просто текст или числа, все работает.

Сниппет для автоматического создания страницы при активации темы, нашла где-то на форумах. Я хочу вставить в контент выполнение шорткода.
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Решения вопроса 1
HoHsi
@HoHsi
<?
$new_page_content = '<?php echo 'privet'?>';
// Экранируйте символы
$new_page_content = '<?php echo \'privet\'?>';
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Androguide
@Androguide
TeamLead AG
Меня лично смущает строка
$new_page_content = '<?php echo 'privet'?>';
// Если она в недрах конвертируется в 
echo 'privet';
// То все должно быть нормально


А вообще, люди пишут ошибку а затем кучу своих буковок.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы