Как лучше и проще всего посчитать среднюю координату в Яндекс.Картах?

Доброго дня.
Столкнулся с необходимостью определить координаты центра карты таким образом, чтобы в видимую область попадали все переданные метки \ кластеры. Иными словами, нужно каким-то образом найти среднюю точку на основании переданного массива точек. Задача осложняется тем, что точку необходимо найти не на линии, а на плоскости.

Как можно такое реализовать? Возможно, в Яндекс.Картах есть специальный метод? В документации я подобного не нашел.
Заранее благодарен за советы.
  • Вопрос задан
  • 551 просмотр
Решения вопроса 1
Может вам подойдет такое решение:
1. Засовываем все объекты в GeoObjectCollection. (по идее у карты есть стандартная коллекция map.geoObjects, и с ней тоже должно всё работать).
2. Вызываем
myMap.setBounds(myGeoObjectCollection.getBounds());

После этого можно в принципе и точку центра карты вытащить.
Ссылка на описание класса GeoObjectCollection: https://tech.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.1/ref/refe...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы