@urfinjazz

Стоит ли использовать кириллические ключи в массиве (PHP)?

Добрый день.
Пользователь создаёт объявление, у объявления может быть произвольно количество дополнительных полей. Я создал отдельно таблицу для объявлений, отдельно для параметров объявления. Таблица с параметрами объявления имеет поля ad_id, param, value. Сайт русский, параметры будут кириллические. Грубо говоря param = 'цвет', value = 'красный'.
Вопрос! Стоит ли так делать? Не вижу другого решения. Обращаюсь к параметру так: $param['цвет']. В postgre можно конечно хранить параметр в массиве, но смысл от этого не изменится, ключи массива останутся кириллическими.

UPD: if ($param == 'цвет'){} мне кажется равноценным решением, если не ещё хуже, потому что засоряет код.
  • Вопрос задан
  • 939 просмотров
Решения вопроса 1
arutyunov
@arutyunov
Mooza.ru — Делаем сайты
Если пользователи сами будут добавлять параметры, то просто храните оригинальное название параметра, а для индекса используйте alias (slug). Т.е. как ЧПУ реализовывают на сайтах, то же самое проделайте с параметрами.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
class Property {
public $name;
public $value;
}
Ответ написан
Да php в общем-то пофиг на каком языке ключ массива
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы