@swcalc

Как найти различия в строках php?

Как реализиовать поиск различий в строке и html?
Есть тайтлы, всвязи со спецификой сайта, они одинаковы с одной и другой стороны от искомого значения, как реализовать сравнение тайтлов с X и Y страниц?

titleX: Пацанский сайт немного магии, для пацанов онли!
titleY: Пацанский сайт Мерлину такое не снилось, для пацанов онли!

При том, что заведомо не известно, что стоит перед искомым значением, лишь то, что данная часть строки идентична на 2х страницах. И как провернуть тоже самое с html значением тега body (оно ведь большое).
  • Вопрос задан
  • 2647 просмотров
Решения вопроса 2
Fqyeh29
@Fqyeh29
↓ ИМХО ↓
Я не совсем понял что нужно, но similar_text() может выдавать % схожести строк.

А если нужно найти эти самые отличающиеся слова то:
$str = str_replace(explode(" ", $str1), '', $str2);


За работоспособность не ручаюсь, но суть понятна.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Использовать жесткое равно а сами татйлы брать из бд и сравнивать.
titlex = "Пацанский сайт немного магии, для пацанов онли!";
titley = "Пацанский сайт Мерлину такое не снилось, для пацанов онли!";
if(titlex === titley)
{
//your code если они различные
}


Если вам нужно искать непосредственно сами тайтлы и в фразе вытащить только то, что стоит между, использовать RegEx для поиска. Просто нужно создать шаблон, по которому регулярное выражение вытащит все, что будет между ключевыми фразами.

И третий способ, написать JS скрипт, который работает непосредственно со страницами и html. вытащить тайтлы, а дальше все тоже самое либо сравнение, либо RegEx на JS
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
25 апр. 2024, в 16:12
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 16:08
100000 руб./за проект