TranE91
@TranE91
Senior Android Engineer

SQLite выборка из БД большого размера?

Интересует вопрос, на сколько будет быстро работать выборка 1 элемента из таблицы БД, где количество записей равно 10^6, 10^8 ?
Формат таблицы:
CREATE TABLE `table` (
	`text`	TEXT NOT NULL,
	`foreignKeyId`	INTEGER NOT NULL,
	PRIMARY KEY(text)
)

P.S. Что то нагуглить тайминги не вышло, а практически проверить не успел пока еще.
  • Вопрос задан
  • 580 просмотров
Решения вопроса 1
NYMEZIDE
@NYMEZIDE
резюме - ivanfilatov.ru
SELECT * FROM `table`
WHERE `text` = 'mytext'

запрос будет исполнен мгновенно. т.к. поле text является ключем, а значит в индексе.

если вам понадобится добавить другие поля в качестве критериев выборки - добавьте их в индекс. и будет все быстро.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
TranE91
@TranE91 Автор вопроса
Senior Android Engineer
Да, проверил. Выборка по проиндексированному полю занимает не более 1ms.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы