protasovse
@protasovse
Python, JS developer

Как использовать внутри хранимой процедуры результаты запроса SELECT?

Внутри хранимой процедуры MySQL необходимо оперировать данными запроса SELECT, который в результате выводит 1 строку с 2 колонками: id1, id2.

SELECT id1, id2 FROM table1 LIMIT 1

Как получить эти данные в переменные?

работает:

DECLARE id INT;
SET id = (SELECT id1 FROM table1 LIMIT 1);


Необходимо присвоить одним запросом сразу 2 внутренние переменные, как можно это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 730 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
DECLARE @id1 INT;
DECLARE @id2 INT;
SELECT @Id1 = id1, @Id2 = id2 FROM table1 LIMIT 1

Так работает? на MS SQL точно можно. В зависимости от того что вы с этой выборкой дальше делаете - вполне возможно что можно найти более изящное решение( например сохранить во временную таблицу и в последствии JOIN-ить ее к вашим запросам.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы