hronik87
@hronik87
Обитаю в 1С-Bitrix

Как в 2Gis Api реализуется автозаполнение?

Нужна карта и калькулятор для сайта с такси и для реализации был выбран Api 2Gis.
Возможно ли реализовать автозаполнение адресов на чистом front-end без подключения к базе данных и без PHP?
  • Вопрос задан
  • 1885 просмотров
Решения вопроса 1
@Reenko
Node.JS Developer
Документация по АПИ 2ГИС доступна по ссылке
api.2gis.ru/doc/maps/quickstart

Для многих функций требуется иметь персональный ключ (необходимо написать в ТП)

Для получения саггестов достаточно AJAX запроса, например
http://catalog.api.2gis.ru/2.0/suggest/list?key=<b>[!!!KEY!!!]</b>&region_id=1&lang=ru&output=json&q=Ленина%B0+1


возвращает следующий объект
{
  "meta": {
    "code": 200,
    "api_version": "2.0.1.3.9",
    "issue_date": "20160331"
  },
  "result": {
    "total": 10,
    "items": [{
      "hint": {
        "text": "ленина, 12",
        "highlighted_text": [{
          "style": "normal",
          "text": "ленина, 12"
        }]
      }
    }, {
      "hint": {
        "text": "ленина, 1",
        "highlighted_text": [{
          "style": "normal",
          "text": "ленина, 1"
        }]
      }
    }, {
      "hint": {
        "text": "ленина, 18",
        "highlighted_text": [{
          "style": "normal",
          "text": "ленина, 18"
        }]
      }
    }, {
      "hint": {
        "text": "ленина 12 новосибирск",
        "highlighted_text": [{
          "style": "highlighted",
          "text": "ленина 1"
        }, {
          "style": "normal",
          "text": "2 новосибирск"
        }]
      }
    },
...
 {
      "hint": {
        "text": "ленина, 19",
        "highlighted_text": [{
          "style": "normal",
          "text": "ленина, 19"
        }]
      }
    }]
  }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimon_durak
@dimon_durak
Дурак это не фамилия, дурак - это профессия
Вот ещё сервис, который может помочь - dadata.ru
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы