@NoName_0

Какую ОС выбрать для локальной разработки на php?

Интересует вот что , я программирую на php ... в качестве локального сервера использую denwer , это вообще нормально для профессиональных php разработчиков? так как хочу стать таковым , то меня интересует какой веб сервер использовать ? на какой ос работать (я понимаю,что лучше какой - нибудь ubuntu так как у большинства серверов linux)? Если вот разрабатывать на локальном сервер , то что бы потом менее болезненно было переходить на настоящий ... что было максимально приближено к максимально боевым условиям так сказать ? короче , профессиональные php разработчики жду от вас советов
  • Вопрос задан
  • 1147 просмотров
Решения вопроса 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
это вообще нормально для профессиональных php разработчиков?


Нет.

так как хочу стать таковым , то меня интересует какой веб сервер использовать ?


Ставьте себе убунту. Ну или virtualbox + ubuntu. Ну или vagrant. Ну или docker но это уже для продвинутых. Последние две штуки как раз и придуманы что бы невилировать (или хотя бы уменьшить) различия между окружениями.
Ответ написан
Комментировать
kentuck1213
@kentuck1213
Для винды строго OpenServer. В Ubuntu LAMP. Про денвер забудьте это уже не модно.
Локальный сервер от боевого не чем не отличается в принципе. Просто нужно узнать какую версию PHP поддерживает ваш боевой сервер ( phpinfo() ) и установить почти токуюжи на свою локалку.
Лично у меня на ноуте стоят две OC - WINDOWS 10( для игр _)) ) и Ubuntu 15.10( для программирования).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
khipster
@khipster
XAMPP ставь, денвер оставь Попову :D
Ответ написан
@Silm
Если сидите под виндой:
OpenServer - для небольших задач и экспериментов.
Vagrant - для полноценного окружения.

getjump.me/ru-php-the-right-way
Ответ написан
Комментировать
fornit1917
@fornit1917
На винде работать с PHP имхо все же печально.
Если не хочется расставаться с виндой, то vagrant+vbox с линуксом - отличный вариант.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы