@4upik

Как добавить переменные в шаблон wordpress, чтобы вместо этих переменных выводить различные слова на разных языках?

Как добавить переменные в шаблон wordpress, чтобы вместо этих переменных выводить различные слова на разных языках?

К примеру:
Переменная news

выводить по русски
новость
по английски
news

и так далее на разных языках
  • Вопрос задан
  • 1153 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
OlegMifle
@OlegMifle
php-программист
У WP есть свои функции для перевода, например __(«фараза», «my-theme»), _e(«фараза», «my-theme») и т.д.
Так же в functions.php нужно вызвать файл перевода, например так
add_action('after_setup_theme', 'my_theme_setup');
function my_theme_setup(){
    load_theme_textdomain('my-theme', get_template_directory() . '/languages');
}

Ещё потребуются файлы .pot, .po, .mo.
Для перевода можно использовать этот плагин https://wordpress.org/plugins/loco-translate/ - он сам создаст файлы с переводом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы