@Zhandev

Как удалять определнные посты каждую неделю, две недели в worpdress?

Как удалять определенные посты каждую неделю, две недели в worpdress? Как правильно написать алгоритм. Задачка: при создании поста, идет select(Одна недели, две недели) через какое время должна удалится публикация.
  • Вопрос задан
  • 235 просмотров
Решения вопроса 1
dimasmagadan
@dimasmagadan
я делаю наоборот:
при создании поста селект с "сроком жизни" (неделя, 2 недели и тп),
значения в этом селекте генерирую как "время сейчас" + 1 неделя, 2 недели и тп,
прикрепляю полученные числа в мета поле

затем либо вешаю функцию на открытие каждого поста, сравнивала текущее время с этим мета полем (если больше, удаляю пост или в архив убираю).
либо отдельной задачей по крону ищу посты с мета полем больше чем "текущее время"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
kawabanga
@kawabanga
обозначаете дату как - время удаления в виде колонки в вашей таблице.

далее добавляете крон с функцией WP, или на чистом php с подобным sql:

DELETE from POSTS where time_to_delete<NOW()

Только учтите, что если у вас есть посты, которые заведомо нельзя удалять, то нужно либо добавить им поле, либо записать ооочень большую дату вперед.
Ответ написан
Комментировать
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
А что, в вордпрессе нет функции "время окончания публикации"?
Я не работаю с ним, но в любой уважающей себя админке это есть.
Ответ написан
Комментировать
@sl1m_dogg
Согласен, либо кроном через базу, либо кроном использованием функции вп, ну или нодджэс
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы