@Fly3110
web developer

Как лучше организовать кеширование страницы, когда один блок не должен кешироваться?

Всем привет.

Вопрос в заголовке. Нужно, чтобы 99% страницы кешировалось, а содержимое одного блока менялось сразу, как изменится файл с содержимым этого блока на сервере. Аяксом подгружать не вариант (долго объяснять, почему).
Так как этот блок использоуется практически на всех страницах, то, очевидно, что чистить для этого кеш - не вариант.
Я знаю, что это можно сделать средствами varnish (Edge Side Includes, если я не ошибаюсь), меня интересует, есть ли такой же мехиназм у nginx.
Ну и хочу услышать мнение от опытных людей, как это делается "по стандартам", так как в кешировании я "новичок" :)

Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 283 просмотра
Решения вопроса 1
vlskillz
@vlskillz
Lo
Для отключения кеширования блока вы можете установить значение внутреннего атрибута cache_lifetime в null в конструкторе блока:

protected function _construct() {
$this['cache_lifetime'] = null;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы