banderos120
@banderos120
Играю на балалайке

Как организовать Lazy Load в DDD?

Здравсвтуйте.
Каким образом правильно организовать LazyLoad в DDD. Правильно ли использовать Rich Domain Model и пихать в нее репозитории ?

Просто есть недопонимание. Потому что во многих источниках пишут, что Доменная модель ничего не должна знать о слое персистнетности. Ок. И не иметь зависимостей вверх по уровню (сервисы и т.д.). Спрашиваешь, как тогда организовать Lazy Load , отвечают:
Либо используй события, что сложно для отладки и все равно требует диспетчера.
Либо используй для этого прямые обращения в репозиторий. Тогда резонный вопрос, на кой все эти модели доменные и т.д. если вся работа все равно будет выполняться через сервисы ?
Если я не могу сделать $user->etProducts(); а должен вызывать репозиторий и через него обращаться ?
Зачем тогда городить огороды из мапперов ?
Опять же при реализации доменной модели необходимо создавать и IdentityMap ? И в итоге получается реализация над ORM, которая толком не позволяет использовать возможности ORM, потому как все связи прокидываются через настрйоки в ДТО.
  • Вопрос задан
  • 901 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Splo1ter
@Splo1ter
.NET Developer (9 years+)
На php красивого решения у вас не выйдет, либо пишите какой то прокси сервис, через который у вас вне зависимости от типа выгружатся коллекции
Ответ написан
alex1t
@alex1t
.net developer
Как раз в тему, правда только для .NET, но смысл одинаковый:
enterprisecraftsmanship.com/2016/04/05/having-the-...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы