@ptaher

Вывод последней строки mysql таблицы на страницу сайта?

Здравствуйте, мне необходимо вывести последнюю строку из таблицы tbl1, базы данных mysql (название: sensor), на страницу веб-сайта.
Таблица имеет следующие столбцы: id, temp, vlaj, datetime.
Подскажите, пожалуйста, что можно использовать, какие команды, функции, либо где об этом можно почитать, хотя бы от чего оттолкнуться. В mysql и php полный ноль. Буду очень благодарен ваше помощи, за ранее спасибо.
p.s. если это возможно, то было бы не плохо если бы Вы помогли написать полную структуру этого кода.
  • Вопрос задан
  • 5460 просмотров
Решения вопроса 1
@impos
Краткий алгоритм такой.
1. Подключиться к базе (также можно работать с MySQL через PDO или расширение mysql (считается устаревшим и убрано в php7))
2. Сделать запрос
SELECT * FROM tbl1 ORDER BY id DESC LIMIT 1
www.mysql.ru/docs/man/SELECT.html
3. Считать результат из того, что вернет п.2
4. Вывести результат на страницу.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@polar-bear
SELECT * FROM tbl1 ORDER BY id DESC LIMIT 1
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы