@hdtor

Как поправить запрос в БД?

Есть меня таблица в базе в ней есть два поля enum:
1. photo = имеет значения yes или no
2. video = имеет такие же значения yes или no

Есть задача написать запрос, который бы выбирал все записи у которых отмечено photo или video значением yes.

Пока додумался до такого:

$result = $mysql->query("SELECT * FROM news WHERE photo = 'yes' AND video = ' yes'");


Но есть одна проблема, запрос выбирает все записи в которых двух полях значения yes. Как его переписать чтобы выбирал все записи, даже если в одной записи video = 'yes', а в другой photo = 'no'...

Как поправить запрос чтобы выбирал все, где есть video='yes' либо photo='no'?
  • Вопрос задан
  • 406 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Разницу между AND и OR понимаете?
Ответ написан
photo = 'yes' AND video = ' yes'
дает записи, где оба поля photo и video имеют значение yes
photo = 'yes' OR video = ' yes'
дает записи, где либо оба поля photo и video имеют значение yes, либо любое из полей photo и video имеет значение yes
Ответ написан
Комментировать
result = $mysql->query("SELECT * FROM news WHERE photo = 'yes' OR video = ' yes'");
Ответ написан
Комментировать
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
result = $mysql->query("SELECT * FROM news WHERE photo = 'yes' OR video = ' no'");
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы