Dimensi
@Dimensi
Совсем недавно начал познавать верстку.

Как из нескольких значений собрать одно значение в Google Таблицах?

Хочу сделать, что-то вроде таблицы товаров.
Несколько вопросов
  1. Как сделать что-то подобное auto increment в google таблицах (далее GS) ? Сам гугл предлагает простую формулу =A1 + 1, это то, но как сделать, чтоб автоматически переходя на новую строчку, автоматически добавлялось это значение?
  2. Как сделать выпадающий список с опр. значениями. GS советует мне использовать проверку данных и в нее добавить данные или выбрать из диапазона. Все отлично, но я хотел бы чтоб у каждого значения было свое значение. Например столбик Цвет, я могу в ячейке выбирать цвета от белого до черного (которые я заранее написал), но я хочу, чтоб белый имел свой внутренний id, белый = 1, черный = 12. Это мне нужно для 3 вопроса.
  3. Как собрать значение из заполненных ранее значения для создания артикула товара? Например Я выбрал тип товара, далее цвет товара, а id товара уже сам создался. Далее из этих значений должно получиться, что-то вроде такого 1-12-001 или как сделать, чтоб у типа товара брало первую букву, у цвета первые 3 буквы, а к номеру товара автоматом добавлялось несколько 00. Например если id = 12, цвет черный, тип товара г, то артикул должен получиться Г-ЧЕР-012


Уроки вроде есть на youtube, но море воды, а не полезной информации. Заранее спасибо.
P.S. Как склеивать значения, я вроде знаю : =A1&"-"&B1&"-"&C1
  • Вопрос задан
  • 1235 просмотров
Решения вопроса 1
Dimensi
@Dimensi Автор вопроса
Совсем недавно начал познавать верстку.
Просидев 5 часов, я чего-то да добился.
А именно, я решил 2 вопрос и 3 вопрос (первую часть вопроса)
Ответ для 2 вопроса:
Сделать столбик для выпадающего списка, рядом поставить столбик с цифрами, прихерачить к ячейки выпадающий список через проверку данных, потом через ВПР вызывать нужные значение.
VLOOKUP("Слово или значение из ячейки с выпадающим списком";'Лист1'!A$2:B$21;2;FALSE)

Добавил в конец false, чтоб поиск был в слово в слово.
Ответ для 3 вопроса:
=VLOOKUP(D2;'Значения'!A$2:B$21;2;FALSE)&"-"&VLOOKUP(G2;'Значения'!E$2:F$29;2)&"-"&IF(IF(A2 >= 100;TRUE;FALSE);A2;IF(A2 >= 10; CONCAT("0";A2);CONCAT("00";A2)))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы