Как откатить makemigrations в django?

Добавил поле в модель:
slug = models.SlugField(u'url', max_length=255, blank=True, null=True, unique=True)

не указал значение по умолчанию, выполнил makemigrations.
Django создал миграции, но при вызове migrate выдает вот такую ошибку:
django.db.utils.IntegrityError: (1062, "Duplicate entry '' for key 'slug'")

Т.е. django пытается создать уникальное поле с одинаковым значением.
Как можно откатить этот последний makemigrations? или может перед makemigrations делать какой-то тест чтобы таких случайностей не было?
  • Вопрос задан
  • 9277 просмотров
Решения вопроса 1
fox_12
@fox_12 Куратор тега Django
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Просто удалите файл данной миграции если она еще не применена. Исправьте и выполните makemigrations еще раз.
По manage.py show migrations можно глянуть примененные и непримененные миграции.
Указав номер, можно откатиться на предыдущую миграцию
manage.py migrate <модель> <номер миграции>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@stilet69
программист
Unknown command: 'show'. Did you mean show_urls?
Что то такой команды нет
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы