compilator
@compilator
Senior Data Engineer

Как проверить значение как число?

Пишу тест для реста. Рест возвращает xml, в одном из элементов которого значение имеет числовой вид.
Как мне проверить что это число отличное от нуля ? Пытаюсь победить данный вопрос с помощью org.hamcrest.xml.HasXPath.hasXPath и org.hamcrest.Matchers.greaterThan, но что-то пока не выходит. Нужен пример, но гуглежом я ничего подходящего не нашел.
  • Вопрос задан
  • 242 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
compilator
@compilator Автор вопроса
Senior Data Engineer
Вот кусок рабочего кода
@Test
    public void myTest() throws Exception {

        final HttpURLConnection urlConnection = getConnection(HOST_URL + MY_URL);

        prepareConnection(urlConnection);
        urlConnection.setRequestMethod("POST");

        BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader((urlConnection.getInputStream())));
        StringBuilder sb = new StringBuilder();
        String output;
        while ((output = br.readLine()) != null) {
            sb.append(output);
        }

        assertThat("Incorrect fields or values in the response xml.", parse(sb.toString()), hasXPath("ParentNode/ChildNode", containsString("42")));

    }


Но мне нужно проверить, что в ChildNode число, отличное от нуля, а не строка, в которой есть "42". Есть для этого матчер org.hamcrest.Matchers.greaterThan, но проблема в том, что тут заиспользовать его не получается.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы