@hedin83
хочу работать веб-разработчиком

Как правильно верстать иконки?

Всем здравствуйте! Вопрос конечно может и веселый, но... призадумался я. Как правильно верстать иконки? Если есть возможность, то делаю с помощью icon fonts, но если нет то...? Допустим иконка ссылка. Как правильней, в ссылку вставляем изображение или через CSS ссылке делаем фоном? Первый вариант, это лишнее изображение в HTML , а второй это пустая ссылка (вроде как не семантично). И еще... объясните пожалуйста кто разбирается в этом лучше. Если изображение в HTML, то оно каждый раз грузится при перезагрузке страницы, а если в CSS, то загружается в первый раз и потом кешируется?
P.S. Если иконка не ссылка, то в какой тег лучше ее запихнуть? И в моде ли еще спрайты? Если использовать icon font то лучше подключать через сеть или через сервер т.е. своим файлом? Извините за сумбур - наболело. Спасибо за ранее всем!!!
  • Вопрос задан
  • 2921 просмотр
Решения вопроса 1
rim89
@rim89
программист-велосипедист
<a href="#" class="link_css">Hide link text</a>
.link_css{background: url(link_img.jpg); text-inded: - 9999px;}


Как то так , и пустой ссылки нету и изображен в CSS.
Спрайты - отличная вещь.
Если иконка не ссылка, то в какой тег лучше ее запихнуть?

Если иконка - изображение то в img ;)
Если использовать icon font то лучше подключать через сеть или через сервер т.е. своим файлом?

я думаю, что тут такое же холивар как и с тем где хранить JS библиотеки: локально или на CDN
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы