Ищу мини-ПК для коптера

Собираю свой коптер для исследовательских задач, в качестве мозгов — связка из Arduino/ARM STM* и Raspberry Pi.
На первый — «рефлексы» коптера, требующие минимального времени реакции, на второй — основной «мозг».

Собственно, вопрос:
Существуют ли аналоги Pi, отличающиеся простотой программирования (в арсенале C/C++/C#) и с RTOS на борту (хочу убрать Arduino из цепи). Вес до 200г, крайне желательна I2C на борту.
  • Вопрос задан
  • 7103 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
KEKSOV
@KEKSOV
Иногда я торможу… Есть же отличная линейка железок под ucLinux
Ответ написан
KEKSOV
@KEKSOV
На всякий случай, вдруг, эта хабро-статья и эта прошли мимо Вас. Похоже, что чудеса иногда случаются.
Ответ написан
KEKSOV
@KEKSOV
На этой страничке хорошая подборка текущих микро компьютеров. Часть из них обсуждалась на Хабре: UG802 Mele A1000 (в комментариях говорят, что на ней есть UART) А тут разобрали по винтикам MiniX

В дополнение к этому есть USB-I2C преобразователь или еще одна модель

Еще один любопытный вариант www.gumstix.com/store/product_info.php?products_id=285
Ответ написан
Комментировать
NetBUG
@NetBUG
Я бы взял FreeRTOS и соответствующую железку. В самом дешёвом случае — какий-нибудь Vogue-плеер, а в нормальном — STM32F103, например. Отладочная плата стоит около US$20.
Единственное, от обработки картинки с камеры придётся отказаться, наверное, при RTOS-системе.
Ответ написан
Gol
@Gol
На Ar.Drone нет RTOS, однако летает отлично.
Ответ написан
noonv
@noonv
как вариант — или гамстикс или купить отдельно плату от ар.дрона (они на одном и том же проце)
Ответ написан
daapp
@daapp
Программист
www.wrtnode.com Посмотрите на это
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы