Какой мощный компрессор для уменьшения размера изображений Вы используете?

Всем привет! Хотел бы поинтересоваться Ваши инструментарием/
  • Вопрос задан
  • 3312 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 14
Serj-One
@Serj-One
i'm sexy and i know it
Tinypng
Kraken
2 лучших, все остальные по качеству далеки от них безумно.
У обоих сервисов имеются плагины для gulp.
Как полностью локальный вариант - gulp-image-optimization
Ответ написан
Комментировать
FreedomRun
@FreedomRun
веб-программист
RIOT (luci.criosweb.ro/riot/), достаточно мощный. Сам им пользуюсь периодически, кода заказчик скидывает изображения по 5 мб. и просит их на сайт вставить. Поддерживает "массовую" компрессию.
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Для jpeg - jpegtran
Для png сначала pngquant и потом еще PNGZopfli
Для пакетной обработки наговнокодил скрипт под nodejs (работает только под windows)
imageoptimize
'use strict';

const glob = require('glob');
const fs = require('fs');
const path = require('path');
const exec = require('child_process').exec;

function run(command) {
    var pr = exec(command);
    //pr.stdout.pipe(process.stdout);
    //pr.stderr.pipe(process.stderr);
    pr.stdout.on('data', function (data) {
        process.stdout.write(data);
    });
    pr.stderr.on('data', function (data) {
        process.stderr.write(data);
    });
}

function optImages(files) {
    require('mkdirp').sync('raw');
    const rawFolder = path.normalize(process.cwd() + '/raw/');
    files.forEach(function (file) {
        let filePathParts = path.parse(file);
        let rawPath = rawFolder + filePathParts.base;
        fs.access(rawPath, function (err) {
            if (err) {
                let format = filePathParts.ext.substr(1);
                if (format == 'png') {
                    run('@COPY "' + file + '" /B "' + rawPath + '" /B >> nul && @pngquant --force --skip-if-large --speed 1 256 --output "' + file + '" "' + rawPath + '" && @PNGZopfli "' + file + '" 10 "' + file + '" && echo complete: "' + file + '"');
                } else if (format == 'jpg' || format == 'jpeg' || format == 'jpe' || format == 'jfif') {
                    run('@COPY "' + file + '" /B "' + rawPath + '" /B >> nul && @jpegtran -copy none -optimize -progressive "' + rawPath + '" "' + file + '" && echo complete: "' + file + '"');
                }
            }
        });
    });
}


if (process.argv.length >= 3) {
    optImages(process.argv.slice(2));
} else {
    glob(process.cwd() + '/@(*.png|*.jpg|*.jpeg|*.jpe|*.jfif)', function (err, files) {
        if (err) {
            console.error(err);
            process.exit(1);
        } else {
            if (files.length > 0) {
                optImages(files);
            }
        }
    });
}

Ответ написан
Комментировать
litlleidiot
@litlleidiot
Фронт-Энд разработчик
optimizilla.com
Позволяет выставлять качество сжатия если нужно больше дефолтного
Ответ написан
Комментировать
@res2001
Developer, ex-admin
iCatalyst
Оптимизация без потери качества, реализовано на cmd, поддерживает пакетную обработку.
Ответ написан
Комментировать
jpegoptim и optipng для linux. Использую их при отдаче через nginx, чтобы автоматически изображения сжимались и speedtest от google доволен.
Ответ написан
Комментировать
@vaskapryanik
Webdev
последнее время использую nikkhokkho.sourceforge.net/static.php?page=FileOpt... пока все устраивает.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
www.irfanview.com + все плагины
Хорошо держит командную строку. Поддерживает массовое преобразование.
Ответ написан
foboss
@foboss
foboss.livejournal.com/293063.html

#!/bin/bash

apt-get -y install jpegoptim optipng imagemagick

find /srv/www/vhosts/superblog.example.com/public_html/wp-content/uploads/ -type f -name "*.jpg" -exec mogrify -verbose -resize '1024x1024>' {} \; -print
find /srv/www/vhosts/superblog.example.com/public_html/wp-content/uploads/ -type f -name "*.jpg" | xargs -0 jpegoptim --strip-all
find /srv/www/vhosts/superblog.example.com/public_html/wp-content/uploads/ -type f -name "*.png" -exec mogrify -verbose -resize '1024x1024>' {} \; -print
find /srv/www/vhosts/superblog.example.com/public_html/wp-content/uploads/ -type f -name "*.png" -exec optipng -o5 {} \; -print
find /srv/www/vhosts/superblog.example.com/public_html/wp-content/uploads/ -type f -name "*.gif" -exec mogrify -verbose -resize '1024x1024>' {} \; -print
find /srv/www/vhosts/superblog.example.com/public_html/wp-content/uploads/ -type f -name "*.gif" -exec optipng -o5 {} \; -print
Ответ написан
Комментировать
iscareal
@iscareal
Front-End Developer
gulp-imagemin
ImageOptim (для Mac OS)
Ответ написан
Комментировать
BitterFly
@BitterFly
старый ученик
Для *.jpeg файлов использую Advanced JPEG Compressor
Для *.png файлов сервис PunnyPNG
Ответ написан
Комментировать
SerzN1
@SerzN1
Challenge me!
В проектах пакетно для всех типов файлов https://www.npmjs.com/package/gulp-imagemin .

Разово - вот этот самый мощный optimizilla.com , но он только онлайн и непонятно какие там алгоритмы, так как цветопередача иногда портится на изображениях.

Разово для svg https://jakearchibald.github.io/svgomg/ - сомнительное удовольствие , зато визуально наглядно можно сравнить действие оптимизации.
Ответ написан
Комментировать
@AndreyMyagkov
Нестандартный, разовый способ для картинок сайта: тестим страницу в google page speed, Гугл сам определит какие картинки, скрипты можно дожать и даст архив со сжатыми.
Ответ написан
Комментировать
UnoUmo
@UnoUmo
JPEG
www.jpegmini.com
https://tinyjpg.com/

PNG
compresspng.com
https://tinypng.com/

Универсальный PageSpeed Insights от Google, сжимает очень сильно, но меня качество не устраивает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы