Telegram Bot. Отправка нескольким юзерам. Как реализовать?

Возникла такая задача. Есть бот Телеграма. В нем я хочу сделать что-то типа регистрации. Пользователь отправляет некий набор чисел (id). Если этот id содержится в базе, то записать chat_id пользователя в файл. В противном случаи не записывать.

Существует другой скрипт, который выполняет некие операции и возвращает информацию, которую надо отослать в телеграм. Теперь встает вопрос: у меня есть chat_id пользователей в файле. Как их все передать боту? Или реализовать все по другому и если да то как?

Для работы с Telegram использую вот эту библиотеку
  • Вопрос задан
  • 4849 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Я может быть не очень понял вопрос...
Есть же пример прямо по Вашей ссылке, берете и вызываете в цикле
>>> bot.sendMessage(chat_id=chat_id, text="I'm sorry Dave I'm afraid I can't do that.")
Ответ написан
chuikoffru
@chuikoffru
Full Stack JS Developer
Судя по этому ответу вы должны у себя на стороне уже хранить все chat_id куда нужно отправить.
Ответ написан
Комментировать
@techaid
Самое простое, это сделать канал в телеграмме и бота сделать администратором. Так можно отправлять сообщения всем, кто подписан на канал.
Если отправлять каждому в цикле, перебирая ID, то есть ограничения. Рекомендуют не чаще, чем одно сообщение в секунду.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы