Как организовать backup в Elasticsearch?

В офф. документацыи говорится что необходима создать repository для snapshot-а и т.д .
Но когда я хочу создать repository я получаю такой ответ от сервера elasticsaerch .
curl -XPUT '192.168.100.150:9200/_snapshot/elastic_demo_backup' -d '{"type": "fs", "settings": {"location": "/home/elastic_backup/", "compress": true } }'
{"error":"RepositoryException[[elastic_demo_backup] failed to create repository]; nested: CreationException[Guice creation errors:\n\n1) Error injecting constructor, org.elasticsearch.repositories.RepositoryException: [elastic_demo_backup] location [/home/elastic_backup/] doesn't match any of the locations specified by path.repo because this setting is empty\n at org.elasticsearch.repositories.fs.FsRepository.(Unknown Source)\n while locating org.elasticsearch.repositories.fs.FsRepository\n while locating org.elasticsearch.repositories.Repository\n\n1 error]; nested: RepositoryException[[elastic_demo_backup] location [/home/elastic_backup/] doesn't match any of the locations specified by path.repo because this setting is empty]; ","status":500}[root@mysql home]#


Как правильно сделать backup index-а ?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 4083 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MintTea
@MintTea
Добавьте в elasticsearch.yml:

path.repo: [ "/home/elastic_backup" ]

И да, это написано в тексте кидаемого исключения:

...RepositoryException: location [/home/elastic_backup/] doesn't match any of the locations specified by path.repo because this setting is empty...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:37
50000 руб./за проект