@leha78

Как перенести мобильную версию сайта на m.site.com?

Обычно я делаю сайты на бутстрапе и просто шаблон подгоняю под мобильные телефоны. Тут возник вопрос, в чем плюс, когда сайты перенаправляет на m.site.com? Стоит ли сейчас так делать, и самое главное, как это делается?
  • Вопрос задан
  • 390 просмотров
Решения вопроса 1
DrunkMaster
@DrunkMaster
как это делается

Ловите мобильный телефон в массиве $_SERVER и перенаправляете на поддомен

в чем плюс, когда сайты перенаправляет на m.site.com

Плюс в том, что в обычной версии, которая адаптивная иногда слишком много текста, рассчитанного на большие экраны, как такую страницу не складывай - на мобиле всё равно выглядит избыточно она.

Стоит ли сейчас так делать

Зависит от проекта, по одному проекту я так сделал, по остальным нет. Ещё вы можете не на m.site.com перенаправлять а просто подменять страницу на мобильную на том же site.com
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@hector
php программист
с точки зрения сео - это ад. Т.к. по сути у вас 2а ресурса с одинаковым контентом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы