@beduin01

Что будет если в строке в Си окажется 0-terminated string?

Как я понимаю в Си и С++ строки заканчиваются на 0. Т.е. этот символ означает конец строки. Вопрос. А что тогда будет, если мне в самой строке символ 0 потребуется? Как вывести всю строку до ее конца?

Хорошо, допустим если у меня не ноль будет, а я руками напечатаю символ обозначающий null
  • Вопрос задан
  • 468 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
zagayevskiy
@zagayevskiy
Android developer at Yandex
Вы не путайте символ '0' и символ с кодом 0. Первый не влияет на вывод. Второй - непечатный символ, конец строки. Внутри строки он вам понадобиться не может, либо вы хотите странного.
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Работать не со строковыми функциями (str...), а с памятью (mem...) и явно указывать размер.
Ответ написан
@kir_vesp
Web Developer
Не путайте нулл-терминатор и 0. Символ 0 это одно дело, а вот null-terminator -- совсем другое
Ответ написан
Комментировать
@vilgeforce
Раздолбай и программист
std::string и подобные явно хранят размер данных.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы