Как работать с переводами тем Wordpress?

Привет. Пишу свою тему WP. Возникло желание разобраться с переводами (папка languages). Не пойму как создавать переводы с нуля, а также как редактировать.
Подскажите пожалуйста уроки, как создать .pot файл с нуля, как сделать несколько языков.
  • Вопрос задан
  • 227 просмотров
Решения вопроса 2
@mantyr
Пишу много Golang кода с удовольствием:)
Сделать конвертацию po файлов в mo для gettext
msgfmt ./plugin_name-ru_RU.po -o ./plugin_name-ru_RU.mo


Что бы поставить gettext в Gentoo:
# emerge -pv gettext
[ebuild   R    ] sys-devel/gettext-0.19.4::gentoo  USE="acl cxx ncurses nls openmp -cvs -doc -emacs -git -java -static-libs" ABI_X86="(64) -32 (-x32)" 17 302 KiB

В других операционках просто найдите соответствующий пакет. Если кто знает как делать под Windows/Mac OS - можете дополнить.

Более подробно тут: https://codex.wordpress.org/Написание_плагина в разделе "Интернационализация плагина", это же относится и к шаблонам.
Ответ написан
Комментировать
OlegMifle
@OlegMifle
php-программист
У WP есть свои функции для перевода, например __(«фараза», «my-theme»), _e(«фараза», «my-theme») и т.д.
Так же в functions.php нужно вызвать файл перевода, например так

add_action('after_setup_theme', 'my_theme_setup');
function my_theme_setup(){
    load_theme_textdomain('my-theme', get_template_directory() . '/languages');
}

Ещё потребуются файлы .pot, .po, .mo.
Для перевода можно использовать этот плагин https://wordpress.org/plugins/loco-translate/ - он сам создаст файлы с переводом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы