При переходе с http на https вызывает ошибку 404 и проблему со стилями, в чем причина?

Добрый день, уважаемые!

Сделал:

1. В файле wp-config.php
define('FORCE_SSL_ADMIN', true);
if ($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_PROTO'] == 'https')
$_SERVER['HTTPS']='on';
define('WP_HOME','https://osagi.ru');
define('WP_SITEURL','https://osagi.ru');


2. Использовал плагин Better Search Replace для замены абсолютных ссылок на относительные.
3. Очистил .htaccess. Добавил:
RewriteCond %{HTTP:X-HTTPS} !1
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]

<IfModule mod_headers.c>
# this domain should only be contacted in HTTPS for the next 12 months
Header set Strict-Transport-Security "max-age=31536000" env=HTTPS
</IfModule>


В итоге ошибка 404 на страницах (замок зеленый)
/wp-admin выдает ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

Просьба указать в каком направлении плыть. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3636 просмотров
Решения вопроса 1
Подозрение на циклическую переадресацию. Попробуйте здесь покопать.

UPD 1. Сейчас в коде ваших HTTPS страниц все ссылки определены как HTTP. И ссылки на публикации, и ссылки на стили. Когда вручную делаю адреса стилей в виде href=«//osagi.ru/... , то страницы выглядят как надо. Думаю, после этого и проблемы с редиректом пропадут. Вообще, Гугл рекомендует не указывать протокол в ссылках на ресурсы..

UPD 2 Проверьте, что в админке вордпресса в «Общих настройках» заменили http на https. К сожалению, вордпресс не принимает адрес сайта без протокола, и не получается скормить ему адрес, начинающийся на //.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы