Sinecuraweb
@Sinecuraweb
прошарен на 10%

Почему 500 ошибка?

Ребят, не очень шарю в администрировании, есть такая проблема: сайт выдаёт 500 ошибку, глянул логи там спамит вот такая ошибка:

ri Apr 22 04:07:31.657989 2016] [:error] [pid 16512] [client 85.14.245.175:48527] PHP Fatal error: Namespace declaration statement has to be the very first statement in the script in /var/www/maxkondaurov/data/www/maxkondaurov.ru/bitrix/modules/main/lib/db/mysqlcommonconnection.php on line 2
[Fri Apr 22 04:07:33.244247 2016] [:error] [pid 16513] [client 85.14.244.114:48794] PHP Fatal error: Namespace declaration statement has to be the very first statement in the script in /var/www/maxkondaurov/data/www/maxkondaurov.ru/bitrix/modules/main/lib/db/mysqlcommonconnection.php on line 2

Зашел в этот файлик на второй строчке там
namespace Bitrix\Main\DB;


В чем может быть проблема? это же стандартный файл битрикса, при чем сайт работал, но что то произошло и стала 500 ошибка вылетать, могу кинуть полный код файла mysqlcommonconnection.php
  • Вопрос задан
  • 688 просмотров
Решения вопроса 1
Sinecuraweb
@Sinecuraweb Автор вопроса
прошарен на 10%
Хм, вроде вот тут /bitrix/php_interface/dbconn.php меняется кодировка ,вообщем там такой код


<?
define("DBPersistent", false);
define("BX_UTF", true);
$DBType = "mysql";
$DBHost = "localhost";
$DBLogin = "***";
$DBPassword = "***";
$DBName = "mkpr";
$DBDebug = false;
$DBDebugToFile = false;

define("DELAY_DB_CONNECT", true);
define("CACHED_b_file", 3600);
define("CACHED_b_file_bucket_size", 10);
define("CACHED_b_lang", 3600);
define("CACHED_b_option", 3600);
define("CACHED_b_lang_domain", 3600);
define("CACHED_b_site_template", 3600);
define("CACHED_b_event", 3600);
define("CACHED_b_agent", 3660);
define("CACHED_menu", 3600);

define("BX_UTF", true);
define("BX_FILE_PERMISSIONS", 0644);
define("BX_DIR_PERMISSIONS", 0755);
@umask(~BX_DIR_PERMISSIONS);
@ini_set("memory_limit", "512M");
define("BX_DISABLE_INDEX_PAGE", true);
?>

define("BX_UTF", true); - вот эту строчку я добавил, но сайт также выдает ошибку 500, остальные параметры в норме?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
PavelK
@PavelK
Объявление пространства имён должно быть в первой строке, о чём и говориться в ошибке.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы