@maxyc_webber
Web-программист

CakePHP: beforeValidate не вызывается. По какой причине?

Имеется проект. Все работало. Попросили добавить новое поле. Добавил в форме и в бд. Код контроллера и модели не трогал.
Поля заполняются. Но словил странную ошибку.
в методе beforeValidate нужной мне модели стоит генерация slug аттрибута. и он перестал генерироваться. методом тыка пришел к
public function beforeValidate($options = array()) {die('<pre>'.print_r(array(__FILE__, __LINE__, __METHOD__, __CLASS__),true));


и оказалось ни при создании, ни при обновлении записи не происходит вызова этого метода.

сам я в Yii работаю уже много лет, я понимаю как это устроено. Но не могу разобраться почему так происходит. Может я чего не знаю? Может где то что то надо прописать? может есть какие то внутренние логи?
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Решения вопроса 1
@mordawar
Убедитесь, что вы save делаете с валидацией. Иначе, метод beforeValidate просто не вызывается
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mitaichik
@mitaichik
Вариантов много - установите XDebug да посмотрите как что происходит. Это профессиональней чем метод тыка.

Возможно, вы переопределили метод save?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы