@maxxout

Минимальный набор элементов для отправки письма с сайта?

Здравствуйте.
Необходимо добавить возможность отправлять письма с сайта на свою почту. Как верстальщик не сталкивался с серверной стороной. Я так понимаю кроме формы на сайте нужно иметь php скрипт на сервере с функцией mail() и это все? Или я не правильно вижу суть. Объясните, пожалуйста, в двух словах или скажите где почитать, как проще это реализовать не особо углубляясь в серверную часть.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Лучше подцепить любое готовое решение, например swiftmailer.
Он решает множество проблем с кодировкой, вложениями итд итп + умеет слать через smtp что весьма правильно.
Ответ написан
Комментировать
iit
@iit
TeamLead + php/js разработчик
Если на сервере корректно настроен sendmail то можно просто фунцией mail однако настроить его самому достаточно сложно, особенно так, чтобы письма не уходили в спам.
На многих хостингах sendmail настроен кое-как, но крупные обычно настраивают нормально.

Поэтому есть множество способов отправить письма - первое это установить готовое решение почтового сервера и слать через него, их настраивать чуток проще. Второй вариант завести почту и слать через эту почту. И третий воспользоваться api почтовых систем например
ExpertSender
Mailgun
Mandril
Или AWS прослойку для почты.

На работе используем почтовый сервер для одного проекта, даже с цифровой подписью. Для другово exSender.

Сам лично использую Mailgun и smtp через почту вроде noreply@mysite.my где к домену привязан gmail для бизнеса, на одного человека 4$ в месяц.

В итоге самый простой вариант - используем как посоветовал Дмитрий swiftmailer подключаем его к smtp к готовой почте и радуемся. Либо тестируем mail, причем тоже через swiftmailer и пинаем хостеров чтобы сделали нормальную почту.
Ответ написан
Комментировать
@maxxout Автор вопроса
Спасибо за ответы! Просто ситуация такая, что писем в месяц ну очень немного (около 20) и отлично все работало через mandrill, пока он платным не стал. Там вообще через js кинул запрос их api и все.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы