MrSteep
@MrSteep
ленивый

Обрезка изображения в worpdress?

Каким образом в wordpress обрезать определенные изображения (не все, а только некоторые), а затем использовать их, например, для миниатюр. И обрезать надо не визуально, а так, чтобы размер действительно менялся.

Есть сайт pravilnovybrat.ru в статье отображается миниатюра, но она слишком большая для того, чтобы выводить ее на главной, на главной надо выводить уже обрезанную миниатюру (и именно миниатюру!), как такое реализовать?

P.S.

С размером самой миниатюры мне ничего делать не надо, т.к. она выводится в статье (см. сайт), мне надо делать еще одно изображение (копию этой миниатюры) и обрезать уже его, а затем использовать на главной странице.

Если устанавливать средний и большой размер, wordpress будет обрезать все изображения, а мне это не нужно (слишком много места на сервере занимает).

Поэтому я это вообще убрал

update_option( 'thumbnail_size_h', 0 );
update_option( 'thumbnail_size_w', 0 );
update_option( 'medium_size_h', 0 );
update_option( 'medium_size_w', 0 );
update_option( 'large_size_h', 0 );
update_option( 'large_size_w', 0 );
  • Вопрос задан
  • 3813 просмотров
Решения вопроса 1
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
В настройках медиа выставляете так
5md0yylFvVkROm.jpg
+
Убираете из темы все add_image_size()
Движок перестает генерировать тонны миниатюр
Затем подключаете https://github.com/bfintal/bfi_thumb
и меняете вывод миниатюр в теме на
the_post_thumbnail( array( ххх, ххх, 'bfi_thumb' => true ) );

profit!!!
Теперь кропает только нужный размер и только в нужном месте.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
arizona
@arizona
а что я, собственно, здесь делаю?...
Миниатюры wordpress режет согласно настройкам Настройки -> Медиафайлы -> Размер миниатюры. Собственно, средний и большой размер можно изменить там же.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы