@know_nothing

Что написать на С++ в 1000 строк?

Учусь на первом курсе. Задали написать что-нибудь на С++ в 1000 строк с максимальным использованием классов. Подскажите, пожалуйста, идею для программы и, по возможности, с несложной реализацией (мало опыта и времени). Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1018 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
AtomKrieg
@AtomKrieg
Давай я поищу в Google за тебя
db25cfc9681fc09822fc24dcc3d18a45.png
Ответ написан
Комментировать
@Aitd
Парсинг какого-нибудь формата файла типа xml.
Хорошо бы показать Интерфейс, его имплементацию Классом. Собственно сам парсинг, ну и вывод.
Про вывод ничего не сказано, поэтому можно написать типа кол-во вложенных нод, или общее кол-во товаров.
Ответ написан
Комментировать
RiseOfDeath
@RiseOfDeath
Диванный эксперт.
Персер чего угодно - XML, JSON, можно еще свой DOM сделать;
Читалку конфигов;
Калькулятор ... инженерный (классы для работы с комплексными числами, перегрузка операторов спасет отца русской демокртии);
Виртуальную машину (для брейнфака например);
Коллекции (всякие вектора, списки, деревья), аля как в STL.

К стати, в продолжение идеи коллекций - запилить фреймворк для чего-нибудь (например для геометрических рассчетов, типа площади/объемы/массы/плотности геометрических фигур/тел). Из плюсов - вы можете напихать кучу классов, которые реализуют разные интересные (и не очень) вещи, из минусов - вам придется обосновать почему все это в месте (ну что это не франкенштейн, как контра с модами на средневековое оружие и рейлганами и анимешными моделями игроков)
Ответ написан
Комментировать
@kryvel
Системный администратор
Попробуйте написать телефонный справочник или что-то в этом духе. Это довольно просто.
сделайте сортировки и поиск, в добавок подучите указатели :)
Ответ написан
Комментировать
@csar
c++
Напиши свою форт-реализацию и модернизируй по мере обучения. Тут и файлы, и структуры, и указатели, и все остальное.
Ответ написан
Комментировать
@Air_Walker
Попробуй написать свою реализацию класса больших чисел BigInt. Максимум ООП.
Ответ написан
Комментировать
Игру. Я где-то пол года назад писал недоигру, вышло 1965 строк. Всё в одном исходнике (очень пожалел, что так сделал).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы