EreminD
@EreminD
Кое-что умею

С чего начать автоматизацию торговли на фондовом/валютном рынке?

Всем доброго дня

Вопрос, в общем, понятен.
Понятно, что надо программировать, понятно, что математика и все такое - вопрос не об этом.
В программировании чувствую себя уверенно, сложные задачи с гуглом-пополам решаю.
По торговле на обоих рынках тоже есть опыт.

Вопрос возникает, скорее, в реализации: откуда получать цены/котировки, как совершать операции на российских рынках и т.д? Какие есть сервисы, библиотеки под это дело? Может, есть актуальное пособие/блог/курс по этой теме?

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 653 просмотра
Решения вопроса 2
kashamalasha
@kashamalasha
www.itinvest.ru/software/download

Тебя интересуют SmartCOM и библиотеки для создания МТС.
Тестовый доступ не ограничен по времени, играйся, пока не надоест) когда прокачаешься, как следует, можешь на ЛЧИ2016 заявиться со своей МТС.
Ответ написан
@Beltoev
Живу в своё удовольствие
Вы не указали, с какими ЯП знакомы и хотели бы использовать, но, с другой стороны, если есть алгоритмическая база, то это уже второстепенно =)

Подскажу вам хорошую платформу для торговли на валютном рынке - cTrader. На той же странице есть и cAlgo - дополнение к первому, позволяющее писать своих роботов и индикаторы.

Для написания используется C#, но писать в самом cAlgo не очень удобно: советую скачать расширение для Visual Studio и писать в ней, используя все её возможности: debugger, ReSharper и различные фичи .Net фреймворка.

Сейчас практически у всех крупных брокеров есть возможность торговать посредством этой платформы, так что проблем вообще не должно возникнуть
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Spetros
@Spetros
IT-шник
С чего начать автоматизацию торговли на фондовом/валютном рынке?

С устройства на работу в компанию, которая работает в этой области.

откуда получать цены/котировки, как совершать операции на российских рынках и т.д?

Общеизвестно, что торги на биржах проводятся...
Если такая очевидная вещь вызывает вопросы, то рано вам торгами заниматься.
Ответ написан
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Если forex, то можно для терминала MetaTrader (4 и 5 версии) писать на языке MQL (как С/С++).
Можете посмотреть Alpari.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы