@Vitaliziti
Human

Как получить количество подписчиков из социальных сетей (есть пример сайта)?

Здравствуйте.
Хочу создать фан-сайт на примере вот такого www.temnikova.ru
Мне нужно вытянуть количество подписчиков из соц.сетей в реальном времени.
Мои предположение что сделано с помощью API каждой сети или же граббер или парсер+крон(обновляет данные).
Мне нужно чтобы я в итоге вставил примерно такой код на страничку <div id="youtube"></div> с помощью PHP или JS или чего-то подобного. И результат - число подписчиков на ютубе.
Посоветуйте, пожалуйста, хотя бы в каком направлении двигаться и не ли будет данная статистика сильно влиять на время загрузки страницы.
Прошу совета или готового решения, если оно есть.
Заранее благодарен всем за внимание.
===================================================
UPD: Реально ли взять все эти данные? Или же нужно разрешение (access token) в некоторых соц.сетях от владельца профиля (например, Инстаграм) ?
  • Вопрос задан
  • 3261 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@r_zaycev
Для подписчиков пользователя VK нужно использовать метод
users.get
с параметром fields=followers_count

Для группы в VK
groups.getById
c параметром fields=members_count

Для группы в ОК
group.getInfo
c параметром fields=members_count

Эти методы не требуют авторизации

Для получения данных о подписчиках групп FB, фолловерах в Твиттере и подписчиков каналов на Youtube и Инстаграмма требуется получить ключ для запросов в API. Изучайте документацию:
https://developers.facebook.com/docs/graph-api/ref...
https://dev.twitter.com/rest/reference/get/users/show
https://developers.google.com/youtube/v3/docs/chan...
https://www.instagram.com/developer/endpoints/user...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы