Как Настроить Прокси для Командной Строки в Linux?

Вкраце объясню ситуэйшн.
1. Черпал инфу с арчвики - тыц
2. Прочел статью на ШэлХаке - тыц
3. Задавал вопрос ранее на Тостере и он меня до сих пор мучает - тыц

И так, у меня в "~/.bashrc" прописано так:
# Включить Proxy
function setproxy() {
    export http_proxy=http://proxy_server:port/
    export https_proxy=$http_proxy
    export ftp_proxy=$http_proxy
    export rsync_proxy=$http_proxy
    export no_proxy="localhost,127.0.0.1,localaddress,.localdomain.com"
}

# Отключить Proxy
function unsetproxy() {
    unset {http,https,ftp,rsync_proxy,no_proxy}_proxy
}

, где под "http://proxy_server:port/" прописал свои реальные данные

Соответственно перезагружал свой bash:
. ~/.bashrc

Вот результат проделанной работы:
[thenovalive@hp_pavilion_g6 ~]$ sudo pacman -Syu
[sudo] пароль для thenovalive: **********
:: Обновление баз данных пакетов...
ошибка: не удалось получить файл 'core.db' из mirror.yandex.ru : Connection timed out after 10001 milliseconds
ошибка: не удалось получить файл 'core.db' из archlinux.polymorf.fr : Connection timed out after 10001 milliseconds
^C
Interrupt signal received

[thenovalive@hp_pavilion_g6 ~]$


Жду помощи.
P.S.: Если окружение имеет значение, то у меня Archlinux KDE (последняя Plasma) и NetworkManager, где тоже в арчвики прочитал всё и не нашел путного совета "Как настроить proxy?!".

Спс, всем, кто участвует!!!
  • Вопрос задан
  • 6508 просмотров
Решения вопроса 1
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
у меня в "~/.bashrc" прописано так:

Это просто две функции, их кто-нибудь вызывает? После перезагрузки ~/.bashrc echo $http_proxy пишет что надо?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@viiy
Linux сисадмин \ DevOps
sudo на все ваши переменные и функции смотрит как на ...

export a=123

$ env |grep ^a
a=123

$ sudo env |grep ^a


Применяйте значения после sudo
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы