litlleidiot
@litlleidiot
Фронт-Энд разработчик

Как разрабатывать на хостинге?

Собственно суть такая - есть папка с проектом в которой 2 папки одна для разработки а другая куда все собирается, до этого момента я все делал на локалке с browsersync, то есть вся разработка шла на localhost:9000 и когда нужно показывать результат заказчику нужно открывать FTP манагер и ручками заливать папку а потом тащить ссылку и показывать и такая карусель пока все правки не сделаем. И второй способ это SFTP для галпа который позволяет сливать папку куда все собирается на сервер, но это тоже и время занимает и таск нужно прерывать (можно конечно закинуть в дефолтный таск галпа и постоянно деплоить на хостинг но это уйму времени занимает постоянно)

Собственно появился вопрос: А как девелоперить прямо на хостинге? что бы к примеру зайти на www.somesite.com и каждый мог в реальном времени наблюдать как идут изменение что избавляет нас от проблемы FTP в общем, остается только адрес хостинга в галпе менять на новом проекте. Реально ли такое реализовать? И хочу спросить у старших товарищей как вы это все делаете, живете с sftp?
  • Вопрос задан
  • 308 просмотров
Решения вопроса 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
откройте для себя Докер

уже можно
Ответ написан
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Gulp.js
frontend developer
Автодеплой в phpStorm (в любой другой IDE наверное тоже есть) удобно решает проблему, сразу же заливая только что измененные файлы на ftp.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
А как девелоперить прямо на хостинге?

Плохая идея, очень. Для разработки - используйте окружение, максимально похожее на прод.
Для заливки - тут уже все зависит от стека технологий, которым вы ограничены. Но как вариат - билд каталог на сервере с git, а далее заливка в рабочим каталогом через rsync. Можно через докер. Можно через tar архивы,...
Но диплой и ручная правка кода должны быть независимыми. Иначе 99.99% в самый подходящий момент отстрелите себе яйцы.

что бы к примеру зайти на www.somesite.com и каждый мог в реальном времени наблюдать как идут изменение что избавляет нас от проблемы FTP в общем, остается только адрес хостинга в галпе менять на новом проекте.

Не осознал, зачем? Делаете релиз -> все видят изменения/

И хочу спросить у старших товарищей как вы это все делаете, живете с sftp?

Разработка под Vagrant. Все правки коммитятся в общий репозиторий. В час Ч на проде pull и пересборка.
Ответ написан
Serj-One
@Serj-One
i'm sexy and i know it
Зачем такие извращения? Browsersync умеет отдавать внешнюю ссылку, по которой можно показывать работу кому угодно.

gulp.task('browser-sync', function() {
    browserSync.init({      
        tunnel: true
    });
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы