@rick1211

Не отрабатывает скрипт powershell?

Здравствуйте!Не могу разобраться с созданием резервной копии, через планировщик заданий!
Сделал простенький скрипт по мануалу:
$policy=New-WBPolicy
$backupFolders=New-WBFileSpec -FileSpec G:\data
Add-WBFileSpec -Policy $policy -FileSpec $backupFolders
$BackupTargetVolume=New-WBBackupTarget -VolumePath D:
Add-WBBackupTarget -Policy $policy -Target $BackupTargetVolume
Start-WBBackup -Policy $policy

Затем сделал в планировщике задачу следующим образом:
1. Создал новую задачу в планировщике.
2. В свойствах задачи во вкладке "Действия", "Запуск программы"
3. Прописал полную строку до exe PowerShell, C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe
4. В поле "Добавить аргументы" прописал путь до сценария (C:\scripts\backup_data.ps1
5. Выставил триггеры(Что может от любого пользователя и необязательно админ).
Запланировал на выходные, но когда захотел проверить вручную сегодня, то в журнале пишется, что задача запущена,выполнена,завершена. И это всё в течении 5-7 секунд. Объем папки с которой снимаю резервную копию 120ГБ.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и куда копнуть?Можно ссылками на мануал.
PS. Бэкап делается должен раз в неделю. Поэтому выбрал скрипты и есть желание учить powershell.
Заранее благодарен!

UPD: В аргументы была добавлена вот эта строка: -File C:\scripts\backup_data.ps1. Все так не срабатывает
  • Вопрос задан
  • 5710 просмотров
Решения вопроса 1
Axel_L
@Axel_L
помощник сисадмина
В PowerShell есть такая штука, как политика выполнения, она определяет какие скрипты можно выполнять в системе, какие нельзя, может в этом проблема как предположение. Немного подробностей тут
в аргументы добавьте строчку вида:
-ExecutionPolicy RemoteSigned -Command "C:\scripts\backup_data.ps1"

RemoteSigned — разрешает запуск любых команд, разрешает запуск скаченных из Интернета скриптов подписанных сертификатом доверенного издателя, разрешает запуск любых скриптов не скаченных из Интернета, даже без цифровой подписи.

Можно так же попробовать отловить ошибку, которая возникает при выполнения скрипта при вызове его планировщиком, для этого надо добавить в начало и конец скрипта строчки:
Start-Transcript -Path $ScriptLogFile
Stop-Transcript

$ScriptLogFile - путь к лог-файлу
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
senator14
@senator14
Фрилансер, системный администратор
В Добавить аргументы надо написать -File C:\scripts\backup_data.ps1
Ответ написан
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
The cmdlets for Windows Server Backup are contained in a Windows PowerShell snap-in. Before you begin, you must install the cmdlet snap-in. (For instructions, see Install Windows Server Backup Tools (go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=101794)). Then, each time you use the cmdlets, you must add the Windows Server Backup cmdlet snap-in to the instance of Windows PowerShell that you have opened by using the following command at the command prompt: C:\PS>add-pssnapin windows.serverbackup.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы