@sashasoft
junior developer

Angular2: JavaScript или TypeScript?

Хочу освоить Angular2...
Переходить на TypeScript или можно писать на старом добром JS?
Как будет правильнее?
  • Вопрос задан
  • 1470 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@sanex3339
TypeScript, тут даже думать нечего.
Ответ написан
Комментировать
abyrkov
@abyrkov
JavaScripter
Вопрос задан некорректно.
Каждый пишет на чем ему удобно и можете не слушать тех, кто говорит "JavaScript only" и "Только TypeScript"
Мой взгляд - пишите на JS, если вы его хорошо знаете. JS - это JS, а TS - это JS с, скажем там, C++(разумеется ИМХО). Смысл добавлять непонятные (особенно если вы не учили более ООПные языки) добавки, если можно писать без них?
Однако, если хотите учить TS - отговаривать не буду :)
Ответ написан
SergeMeow
@SergeMeow
Full stack программист
Конечно же как удобно тебе, но мой совет - Type Script.
Почему?
- Строгая типизация ( В следствии меньшая вероятность ошибки )
- При использовании хорошего редактора / IDE - полезные подсказки
- Angular советует использовать TS, по этому и множество примеров, обучающих роликов так же приводятся на TS
Ответ написан
alienworkshop
@alienworkshop
Очень некомфортно было переходить с Angular 1 + JS на Angular 2 + Typescript.
Но со временем я привык и оценил все достоинства web-компонетнов и полноценного ОО языка.
Вместо тысячи проверок можно написать интерфейс и любое несоответствие данных тебе будет подсказывать IDE или компилятор.
Так что Typescript.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы