Как вы обрабатываете нестандартные страницы?

Есть страница со статьёй которая лежит в БД. Тут всё понятно приходит id, приложение смотрит нужный контроллер, действие, забирает из БД данные, передаёт во view - отображает подключая нужный шаблон.
Допустим на сайте есть 3 разные страницы с онлайн-калькуляторами (расчётами чего либо) скрипты разные, страницы хоть и похожие но формы разные, как правильно - на каждую из них свой view создавать с подключенными именно для него скриптами?
Текста на них почти нет, ну есть какое ни будь небольшое пояснение вначале, или заголовок "Расчёт стоимости металла". Где правильно хранить такие данные? В БД всё же, или по php-файлу на каждый из них всё же создать, или в их контроллеры/модели этот текст распихать?
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Данные динамические? Если да - завести табличку и на нее класс какой-нибудь - типа Calc. Если нет - захардкорить во вьюшку и делов то. И контроллер calcController с 3 экшнами - metallAction(), ugolokAction(), shvellerAction(). Дольше думать над архитектурой будете чем писать ).
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Дёргаем настройки вьюх из БД, список настроек - определяем по параметрам различающихся вьюх (обычное логическое вычитание).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Stopy
Делать так, как делаете остальные страницы, чтобы не смущать тех, кто будет сопровождать код
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы