Как установить psycopg2?

Несколько дней пытаюсь решить проблему - не получается.

Логи ошибки:
Error: pg_config executable not found.

Collecting psycopg2==2.6.1
  Using cached psycopg2-2.6.1.tar.gz
    Complete output from command python setup.py egg_info:
    running egg_info
    creating pip-egg-info/psycopg2.egg-info
    writing pip-egg-info/psycopg2.egg-info/PKG-INFO
    writing dependency_links to pip-egg-info/psycopg2.egg-info/dependency_links.txt
    writing top-level names to pip-egg-info/psycopg2.egg-info/top_level.txt
    writing manifest file 'pip-egg-info/psycopg2.egg-info/SOURCES.txt'
    warning: manifest_maker: standard file '-c' not found
    
    Error: pg_config executable not found.
    
    Please add the directory containing pg_config to the PATH
    or specify the full executable path with the option:
    
        python setup.py build_ext --pg-config /path/to/pg_config build ...
    
    or with the pg_config option in 'setup.cfg'.
    
    ----------------------------------------

Command "python setup.py egg_info" failed with error code 1 in /private/var/folders/s5/gszz_sn97_q00sn6hnp0lmxh0000gn/T/pycharm-packaging/psycopg2/


UPD: решил с помощью команды
PATH=$PATH:/Applications/Postgres.app/Contents/Versions/9.5/bin/ sudo pip install psycopg2
  • Вопрос задан
  • 30872 просмотра
Решения вопроса 1
mukizu
@mukizu
Please add the directory containing pg_config to the PATH
or specify the full executable path with the option:

python setup.py build_ext --pg-config /path/to/pg_config build ...


Вроде прямым текстом говорят - корректный путь к постгресу в PATH надо добавить. Либо указанным способом, либо

sudo PATH=$PATH:/Applications/Postgres.app/Contents/Versions/9.3/bin

А потом

pip install psycopg2
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Если 3-ий питон, то
sudo apt-get install python3-dev
Потом через виртуальное окружение
pip install psycopg2

Не заметил что Mac :)
Смотрите здесь
initd.org/psycopg/docs/install.html
Предлагают через Fink ставить.

Помню что похожая проблема была, но не помню как решил, давно это было и у меня на маке уже установлен драйвер)
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Чаще всего постгрес локально лучше поставить так что
sudo apt-get install postgresql-server-dev-9.3 python3-dev


Если нет, то нужно поставить
libpq-dev
Description: header files for libpq5 (PostgreSQL library)
Header files and static library for compiling C programs to link with the libpq library in
order to communicate with a PostgreSQL database backend.


sudo apt-get install libpq-dev python3-dev
Ответ написан
Комментировать
@domanskiy
Windows.
Была та-же беда.
Удалил всю папку venv и заново всё поставил. Только начал с psycopg2 затем алхимия и остальные пакеты проекта
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы